Краткие новости Сбербанка

Апрель 2013Monthly Archives

Диагностика работы

diagnostikaВсе нам хочется, чтобы работалось удобно. Чтобы не было кучи бумажных документов, которые необходимо сшивать или сканировать. Чтобы операционный день завершался быстро, чтобы не было переработок. Еще очень приятно уважительное отношение начальства и коллег. А вот еще… Впрочем, каждый может продолжить этот список, поставив в нем не один пункт.

Для того, чтобы разобраться с нашими внутренними проблемами, их необходимо изучить и проанализировать. Сначала – диагностика.

Читать далее »

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014»

estafetaЭстафета Олимпийского огня – это большой спортивный праздник, традиционно предваряющий  Олимпийские игры. Начиная с 1936 года, когда была проведена первая эстафета, предшествующая Олимпиаде в Берлине, путешествие главного олимпийского символа стало неотъемлемым атрибутом подготовки к любым Олимпийским играм.

В этом году, 7 октября, зажженное в Греции олимпийское пламя прибудет в Москву, после чего начнет свое турне по городам России и завершит его 7 февраля 2014 года, в день торжественного открытия Олимпийских игр в Сочи. Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет уникальной и по замыслу организаторов побьет многие существующие мировые рекорды в истории Олимпийских игр.

Читать далее »

Что такое «Зеленый марафон» Сбербанка?

zel_marafonПрежде всего, это – праздник!В Сбербанке работают энергичные сотрудники, и мы прилагаем максимум усилий, чтобы вовлечь в занятия спортом не только нашу команду, но также приобщить к здоровому образу жизни и активному отдыху наших партнеров и клиентов, родных и близких, друзей и соседей. Благодаря своему географическому охвату «Зеленый марафон» станет общероссийским праздником для всей семьи.

Читать далее »

Сбербанк планирует будущее

sbbudusheeМы живем в великой стране. Эту фразу впитываем с молоком матери. Россия, несмотря на все трудности, всегда находит силы становиться лучше. Мы хотим, чтобы наше будущее было надежным и устойчивым, чтобы экономика не знала стрессов, чтобы был порядок и спокойствие. Но как этого достичь? У каждого свое мнение. Мы думаем над этим сами и принимаем советы других.

Читать далее »

Спасибо и Автоплатеж

spasibo&avtoplatejОднажды знаменитый дирижер Артуро Тосканини репетировал симфонию, в которой арфисту предстояло один единственный раз взять одну единственную ноту. И арфист умудрился сфальшивить. На повторе музыкант снова сфальшивил. Рассвирепевший дирижер покинул зал. Вечером состоялся концерт. Арфист занял место в оркестре, стянул с арфы футляр и увидел: все струны с инструмента сняты. Осталась только одна – нужная.

Слова состоят из звуков. Звуки бывают фальшивые, бывают пустые. Но в слове «спасибо» таких звуков нет. Это слово говорится от души, от чистого сердца. Мы выражаем благодарность человеку за все хорошее, что он для нас сделал, и желаем ему добра.

Читать далее »

В купе «Сибирского экспресса»

sibirskiy_expressВ рамках культурной программы на каждой Сбербанкиаде обязательно организуется Шатер здоровья.

Каждый территориальный банк на площадке небольшого выставочного павильона представляет национальный колорит своего края. В Ханты-Мансийске тема Шатра звучала так: «День рыбака и охотника». Правда, фантазию никто не ограничивал. Например, Sberbank Europe представлял австрийский и немецкие вина, Волго-Вятский банк- традиционную нижегородскую ярмарку. Московский банк предлагал всем желающим гастрономическую игру «Охота на банк», где проигравших не было и всем участникам давали бутерброды со докторской колбасой. А Сибирский банк предлагал не традиционные разносолы, но, если можно так сказать, культурную пищу»: каждый гость мог совершить… путешествие по Сибири! Ведь вместо обычного шатра здоровья наши коллеги организовали настоящий «Сибирский экспресс».

Читать далее »

Самый юный участник Сбербанкиады

uniy_uchastnikУ Сергея Вопилова это уже вторая Сбербанкиада. С предыдущей,из Казани, он вернулся с золотой медалью за бег на дистанции 1500 метров. V зимние Всероссийские игры Сбербанка запомнятся ему золотой медалью мамы в лыжной эстафете! Впрочем, особо о медалях Сергей пока не задумывается — в свои полтора года он вполне доволен жизнью, главное, чтобы мама и папа, Надежда и Павел Вопиловы, были рядом!

Читать далее »

Сбербанкиада — только факты

fakti_sberbankiadiV Всероссийская зимняя Сбербанкиада – это:

23 команды-участницы

17 команд территориальных банков

1200 спортсменов

30 комплектов медалей

I место – Поволжский банк (2372 очка)

II место – Сибирский бак (2143 очка)

III место – Среднерусский банк (2139 очков)

Читать далее »

Леонид Афанасьев: «Наш уровень – лидерский»

liderВ СВОЕМ ПРЕДЫДУЩЕМ ИНТЕРВЬЮ КАПИТАН СБОРНОЙ СИБИРСКОГО БАНКА ЛЕОНИД АФАНАСЬЕВ СТРОГО-НАСТРОГО ЗАПРЕТИЛ ЗАГАДЫВАТЬ РЕЗУЛЬТАТ ИГР ДЛЯ НАШЕЙ КОМАНДЫ. НО МЫ НЕ УДЕРЖАЛИСЬ – ПРОВЕЛИ ОПРОС НА КОРПОРАТИВНОМ ПОРТАЛЕ И ВЫЯСНИЛИ, ЧТО У СОТРУДНИКОВ СИБИРСКОГО БАНКА НЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО СОМНЕНИЯ: СИБИРЯКАМ В ЛИДЕРАХ – БЫТЬ! НО ВОТ 2-ОЕ МЕСТО НЕ ПРЕДСКАЗЫВАЛ НИКТО!

Второе общекомандное место — лучший результат сибиряков за всю историю проведения игр. «У нас 13 медалей в различных дисциплинах: 4 золотых, 5 серебряных, 4 бронзовых» — наконец-то начинает улыбаться Леонид.

Читать далее »

Тертые Сибирские калачи

kalachiСамые опытные спортсмены Сибирского банка принимали участие в Сбербанкиадах не один раз. Охранник Прокопьевского ОСБ – один из таких «тертых калачей»: на его счету 4 зимних Сбербанкиады (летние он просто не считает – хотя в них и участвует – просто потому что, предпочитает зимние виды спорта). Каждую встречу с соперниками на спортивных аренах Сбербанка Леонид Сельский помнит в деталях:

- В 2005-ом году соревнования прошли в Мурманске, в 2007-ом – в Москве. После нескольких лет перерыва нас приняла Уфа (2011-ый год), и вот завершилась Сбербанкиада в Ханты-Мансийске, – рассказывает спортсмен.

Читать далее »